14:02 

А у кого какие триггеры?

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Нас тут мало, но давайте, хоть поговорим "за АСМР".
Мне, например, интересно, как вы узнали о теме и какие у вас триггеры?
Я узнала где-то лет пять назад, читала статью, кажется на "Look at me", там и ссылки давали на каналы, в первую очередь на нашу "звезду" Машу, Gentle Whispering. Тогда я узнала, что это всё дело обычное и - слава богу! - я в этом не уникальна. А то мне казалось, что только я обладаю этим "летающе-щекочуще-замирающим чувством".
Сейчас я уже целенаправленно ищу ролики на ютубе, ориентируюсь в тех, кто их создаёт. Чаще всего просматриваю "ролевые" с макияжем, но - страшно сказать - в жизни я не люблю, когда мне делают макияж и в жизни это ни разу не мой триггер. Но именно видео - да.
В жизни я "замираю" от общения с колл-центрами от "Ив Роше" и т.п. "женских" впаривалок. Мне так же нравится общение с ненавязчивыми консультантами, которые предлагают что-то понюхать, потрогать и лёгкие прикосновения к кистям рук.
Песок, постукивания, щелчки, шурщание - это для меня не триггеры, но мне очень приятно их слушать. Поэтому, я часто использую АСМР-видео просто чтобы успокоиться и заснуть (всем известная побочка :) ).

@темы: общение

Комментарии
2017-04-01 в 14:45 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Давайте поговорим ) Я про АСМР узнала рано по странному стечению обстоятельств. Учила с племянником басню, мне было лет 12, а ему вроде семь, кто-то в доме спал и он читал шепотом, раз за разом. И меня с каждым разом уносило все дальше в стратосферу, пока я не вырубилась за столом. Пошла попозже искать объяснения этой странности и нашла АСМР-триггеры. Тоже знаю всех ролевиков на ютубе и обожаю слушать впаривателей. Однажды мне сказали, что у меня тоже есть данные - зачитывала по телефону прайс одному дальнему жителю безинтернетья и он меня таким словом похвалил, "асмрно". Засыпаю всегда под дождь с грозой. Раньше не переносила асмр на английском, а сейчас благодаря сообществу даже подсела на англоязычников. Рада, что не одинока. :friend:

2017-04-01 в 14:54 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Птаха!!
не-не. Не так поняли.
Когда именно узнали, что это НОРМАЛЬНО и это называется АСМР?
Так-то я вообще с детсткого сада помню эти ощущения. Но я тогда не знала, что это АСМР и сначала думала такое "у всех", потом стала понимать, что скорее всего не у всех и впала в другую крайность, с испугом думала, что уникальна. Кстати, ещё ощущения такие, сложно объяснить. В просторечии их называют "мурашками", но блин - это не то. Я бы назвала их "мурашками по душе" и то не уверена, что это отражает :laugh:

И меня с каждым разом уносило все дальше в стратосферу, пока я не вырубилась за столом
:wow: ничего себе и такое бывает.
Нет, у меня короткий, "звенящий" брейнгазм, я замираю где-то, ненадолго. Такое состояние, когда отчаянно хочешь его продлить, цепляешься за наносекунды - а бах, уже всё.
Но таких у меня давно не было ( Говорят, что начинает подсаживаться на АСМР и искусственно вызывать эти ощущения, может пропасть, притупиться это чувство. Да, мне надо делать перерывы на пару месяцев. Но в этом случае у меня не брейнгазм, а более вульгарные такие мурашки, да. Это приятно, но немного не то.

2017-04-01 в 15:04 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Elsa Victoria von Klin, Да вот как прочла это словосочетание - автономная сенсорная меридиональная реакция, так сразу и поняла, что нормально, раз научный термин есть ))))))) Меня эта штука не напугала просто, и я о ней много так не думала, так, периодически вспоминала как забавность. Мурашки да, неточное определение, больше похоже на рябь по энергетической оболочке, при продолжительном воздействии собирающуюся в складку реальности, если такие термины, конечно, позволительны материалистам. ))) А подсесть легко, я стараюсь пореже смотреть, а то когда захочешь потом - не торкает. ) Кстати, они правда по-разному действуют - голосовые триггеры и шумовые. Мне кажется, люди еще что-то свое добавляют в голос, а дождь... ну, он просто дождь, поэтому от голоса я основательно цепенею, а от шумов сладко сплю.

2017-04-01 в 15:14 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Птаха!!
подсесть - да, потому что даже если не за ради "мурашек" смотреть, то напрмиер, для сна. Оно такое бессмысленно-приятное, смотришь, как на экране чем-то шебуршат или шепчут и - а-а-ах, баиньки.
Считаю, очень полезная "побочка" :):) Говорят, на АСМР из-за этого подсели даже те, кто ни ухом, ни рылом и ни разу не испытывал брейнгазм, но ради успокоения нервов.

Да вот как прочла это словосочетание
А где? когда?

2017-04-01 в 15:33 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
Привет! Название узнала от создательницы общества:)
Смотрю видео для успокоения перед сном. Мурашек они у меня не вызывают, это у меня только от реальных тригеров бывает. А от видео ни разу.
Интересный момент, то, что в реале не переношу - жевание, чмокание, в видео приносит, скорей, положительные ощущения:)

2017-04-01 в 15:45 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
lucymf
Название узнала от создательницы общества
WOW!!!!!!!!!!
:buddy:
Вот-вот, у меня тоже разделились триггеры, реальные и видео. Ещё мне кажется, многие путают просто когда приятно и брейнгазм. Например, иногда во время стрижки, становится приятно - ну как же, стимулируется кожа головы, а она там чувствительная - но просто приятно, это не то же самое, что настоящий брейнгазм.
О, а нравится звук ветра? У меня давно-давно, очень давно, был лёгкий приступ брейнгазма от какого-то там видео с корреспондентом "на натуре", во время записи видео был страшный ветер и он шипел в микрофон. Я так удивилась своей реакции.

2017-04-01 в 16:29 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
Elsa Victoria von Klin, к ветру равнодушна:) меня триггерует определенный тембр и интонации, прикосновения - спинку там почесать, массаж головы, люблю , когда волосы расчесывают:) у меня тогда, как у совят на видео, начинают глазки закатываться:)

2017-04-01 в 16:30 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
lucymf
ну-у-у-у-у-у. :hmm:
Интересно. :yes:

2017-04-01 в 17:24 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Так здорово читать, как одно и то же воспринимают разные люди -- ощущения совершенно разные.

Оказывается, я, можно сказать, новобранец)) Про то, что я АСМР-чувствительный, мне стало понятно только после знакомства с роликами. В жизни мне гораздо труднее настроиться на триггер и словить мурашки. Стрижка у меня вызывает приятные ощущения только с одной-единственной парикмахершей, поэтому только к ней и хожу уже много лет. С остальными я в постоянном напряжении, боюсь, что поранят. И медосмотры мне иногда нравились. Тихий голос, постукивания, шелесты в жизни на меня совсем не действуют, только ситуации с персональным вниманием. Еще диииико прет, когда кто-то гадает мне на картах или рунах. Я и ролики такие выбираю как правило -- с ролевыми играми. Но на видео иногда увлекает то, что в жизни не особенно интересно -- просто шепот, шуршащие слова, "рассказывание и показывание", таппинг.

Народ, а расскажите поподробнее про брейнгазм, как именно вы его ощущаете? У меня просто классические мураши от затылка до спины. Еще помню считаетсЯ, что АСМР-чувствительные люди делятся на типы А и Б: те, кто испытывает мурашки только от реальных триггеров, и те, кто может "пьянеть по памяти" -- вспоминать о триггере и чувствовать мурашки. Правда, не помню, какой тип к какой букве относится ))) Я вот точно "реалист", по памяти ничего не выходит...

Elsa Victoria von Klin, спасибо за создание темы! Это классно -- поговорить о любимых вещах))

2017-04-01 в 20:24 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
fashion lemur
как одно и то же воспринимают разные люди -- ощущения совершенно разные.
я вот даже начала затрудняться с тем, что вообще чувствуют другие. Раньше я считала, что описание АСМР, как "мурашек" - это переносный смысл, потому что сложно объяснить это состояние. Но подсознательно я всегда цеплялась за определение "брейнгазм" и сейчас чувствую, что права. "Мурашки" у меня бывают и это приятно и вызывается в определённые моменты, но это не то! Это как грубый вариант оргазма - если уж сравнивать. Быстро и результативно. А брейнгазм, настоящий - он вообще... это да, как сказала Птаха!!:неточное определение, больше похоже на рябь по энергетической оболочке, при продолжительном воздействии собирающуюся в складку реальности.
Вообще, та-а-ак интересно читать.

Народ, а расскажите поподробнее про брейнгазм, как именно вы его ощущаете? У меня просто классические мураши от затылка до спины
Во-о-о-т! А я же говорю, для меня это два разных типа. "Мурашечный" более грубый, что ли. Что-то вроде "воздушных" покалываний в районе затылка и ниже. А вот, который самый-самый - он очень короткий, но очень сильный. Его я испытываю, как бы это....глазами. даже не знаю, как это объяснить :lol: Когда брейнгазм начинается, я замираю и смотрю в одну точку, потому что если отвести глаза - всё закончится ещё быстрее, при этом голова как бы попадает в звенящее нечто вне времени, оно одновременно бежит и тянется, ты понимаешь, что проходят секунды, если не меньше. Ты хватаешься за них и...и... и всё, ты уже в реальности.

Это классно -- поговорить о любимых вещах))
да всем просто огромнейшее спасибо - и автору соо в первую очередь - я вообще до сегодня на таком уровне не говорила об АСМР и мне очень интересно, как это переживают другие, потому что в первую очередь я читаю про "мурашки". А я точно знаю, что для меня "мурашки" вторичны.
Кстати, я не знала про типы А и Б. :friend: А что ещё знаете про АСМР и как испытываете?
Вообще меня lucymf немного загрузила на подумать. Я стала вспоминать, приятны ли мне прикосновения. Вот мне - очень, очень редко. Кисти рук, запястье - самое то. Если макияж, причёска - ну...так. Просто приятно. Я даже не задумывалась.

2017-04-01 в 21:50 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Elsa Victoria von Klin, ничего себе, какие вещи бывают! Такого брейнгазма, с почти мистическими ощущениями, у меня еще не было! Очень хочу так же! Вообще все ощущения, связанные с АСМР, у меня сглаженные, но зато сильно растянутые во времени. Я обычно включаю ролики "фоном" в конце рабочего дня, когда накапливается усталость и раздражение. Если не смотреть картинку и вообще не концентрироваться, просто улучшается настроение. Мурашит только если удается некоторое время отложить дела и посмотреть ролик. Кое-что зависит и от артистов: в большинстве своем они подходят для прослушивания фоном, и только немногие дают полноценные мурашки. Например, меня никогда не мурашит как следует от Тони Бомбони, хотя он очень прикольный.

Кстати, интересно, как соотносится АСМР-чувствительность с другими психосоматическими характеристиками. Мне приходилось участвовать в исследовании о ее связи с соционикой. Жаль, не могу нигде найти результаты. Мне кажется, может быть связь с такой штукой, как "цветовой слух" и другие виды смешения каналов восприятия. Правда, я цветовым слухом обладаю в очень усеченном варианте: буквы для меня цветные, а музыкальные звуки -- нет. А вы что-то такое за собой замечали?

2017-04-01 в 22:09 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
fashion lemur
никакой мистики!
Оно очень реально! Только... сложно объяснить.

Если не смотреть картинку и вообще не концентрироваться, просто улучшается настроение
ТОЧНО! Я не могла это сформулировать. Я иногда включаю видео, понимаю, что оно мне не нравится, но не могу выключить - начинаю отвлекаться и ползать по сети, например, под звуки мур-мур-мур.

Мне кажется, может быть связь с такой штукой, как "цветовой слух" и другие виды смешения каналов восприятия.
Мне тоже так казалось иногда. Но...не знаю ))

Правда, я цветовым слухом обладаю в очень усеченном варианте: буквы для меня цветные, а музыкальные звуки -- нет. А вы что-то такое за собой замечали?

А вы не путаете с ассоциацией? Когда произносят букву, я её не вижу, я как обычный человек - слышу. Но в голове всегда всплывает: "а" - красного цвета, "о" ярко-синяя, согласные буквы - в основном чёрные или стально-синего цвета. А те, кто страдает/наслаждается сбившимися каналами восприятия, букву не слышат, а видят. Поэтому, я как бы понимаю о чём говорят те люди, но не до конца. Но "а", особенно заглавная "А" - только красного цвета. Когда говорят "Красная площадь" - я испытываю ма-а-а-а-ленькое, микро-микро-удовольствие, просто отмечаю, что в слове "красная" - "а" красная.
Но я думаю, это хоть и связано, но как-то на другом уровне :laugh:

А ещё у меня недавно появился АСМР-таракан. :laugh: Я не считаю мужской голос вооооообще сколь либо привлекательным с т.з. АСМР. Но, как мы знаем, тут важно ВСЁ, не только, что слышим, но что делают, и что видим. Меня стал взрывать Anton S.
БЛИН! Меня цепляет то, что он умело пользуется косметикой!!!!!

2017-04-01 в 22:41 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Elsa Victoria von Klin, А вы не путаете с ассоциацией?

Кстати, может быть, и путаю. С одной стороны, в обычной речи фокусируешься на значении, и если будешь слышать все цвета, рехнешься будешь постоянно терять нить беседы))) С другой стороны -- может быть, действительно, это всего лишь ассоциации. Кстати, А у меня тоже красная, О - тоже синяя. А вот согласные -- в основном светлых оттенков, особенно глухие.

Меня стал взрывать Anton S
Давно на него натыкаюсь, но не решаюсь пока. Он меня смущает, хотя после тони вроде бы никто не должен смущать))) Но раз взрывает -- пути назад нет, надо смотреть! Какое его видео посоветуете для начала?

2017-04-02 в 10:51 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
fashion lemur
Какое его видео посоветуете для начала?
Никакое :lol:
Не-не, это... это очень..... :lol: В общем, как можно такое советовать :laugh:

2017-04-02 в 11:28 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Elsa Victoria von Klin, Кстати, насчет мужского голоса - согласна, я тоже не считаю его привлекательным в асмр, вообще не реагирую на него, но вот Антон торкает. Мне кажется, что в сочетании с такой внешностью и темами наш мозг обманывается и допускает его "к телу" ))))) Наверное, женщины подсознательно не расслабляются рядом с мужчинами по выработанной веками привычке.

2017-04-02 в 11:46 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Птаха!!
не соглашусь с такой точкой зрения на все сто процентов.
Мне просто ТУПО НРАВИТСЯ КОСМЕТИКА. :laugh: Не то чтобы мозг обманывался, но просто: вижу косметику - дай-дай-дай-моё-хочу. Мне очень понравилось какое-то видео, где он про тональники рассказывал. После этого я первый раз в жизни решила обзавестись тональником :facepalm3: :lol:

2017-04-02 в 12:35 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
Elsa Victoria von Klin, эх, ваш Антон мне ваще не понравился:) Симпатичный, на Пфайфер похож, но блин! мычит, запинается и вообще такое ощущение, что он под наркотой иногда:)

2017-04-02 в 12:37 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
lucymf
у меня ощущение, что всегда :lol:
Но какая помада! :buh:

2017-04-02 в 17:36 

lucymf
А Дамблдор скажет: «Это капец» (c)
Elsa Victoria von Klin, не знаю за помаду, но глаза у него обалденные:)

2017-04-07 в 16:23 

just lust
Правда как кровь под ногтями
Я узнала довольно забавно. Лазила на ютубе и наткнулась на ролик какого-то весьма популярного парня-блогера. С названием "самое странное что я когда-либо встречал" или как-то так. Он показывал видео Олеси Асмрмании про мужское бритье кажется. Я открыла его и изумилась что на мне это работает. Вспомнила некоторые моменты из жизни, когда испытывала мурашки. В основном когда кто-то очень старательно медленно писал или рисовал. Но в видео мне нравится макияжи и постукивания.

2017-04-07 в 16:23 

just lust
Правда как кровь под ногтями
Я узнала довольно забавно. Лазила на ютубе и наткнулась на ролик какого-то весьма популярного парня-блогера. С названием "самое странное что я когда-либо встречал" или как-то так. Он показывал видео Олеси Асмрмании про мужское бритье кажется. Я открыла его и изумилась что на мне это работает. Вспомнила некоторые моменты из жизни, когда испытывала мурашки. В основном когда кто-то очень старательно медленно писал или рисовал. Но в видео мне нравится макияжи и постукивания.

2017-04-07 в 16:48 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
just lust
сразу, с первого же видео забрало?
завидушки-завидушки .

2017-04-07 в 18:44 

just lust
Правда как кровь под ногтями
Elsa Victoria von Klin, да, я перешла на видео Олеси и сразу поняла что это за чувство)потом только пошла читать википедию

2017-04-07 в 18:46 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
just lust
не знаю, завидно, что все так легко ловят, но с другой стороны, я подозреваю, что разное, другое.

2017-04-07 в 21:17 

just lust
Правда как кровь под ногтями
Elsa Victoria von Klin, наверное если бы я сразу не словила, я бы больше не стала пробовать. Ну и еще меня почти не мурашат мужские асмр

2017-04-07 в 22:51 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
just lust
Ну и еще меня почти не мурашат мужские асмр
У меня с этим настолько сложно, что я даже не знаю, как оно у людей вообще :laugh: У меня именно такой хитрый заврот мозгов, что я не знаю, как объяснить на что я регирую и как. Но да, я мужские обычно не смотрю. Но, когда пробую - то процент получения удовольствия тут меньше.
Ой, всё сложно :laugh: Я не знаю, как у кого.

2017-04-08 в 18:59 

АСМР на дневниках
Соглашусь, что труднее найти годного АСМР-артиста, нежели артистку. Мне приходят на ум разные объяснения: припоминаю, что любой мужской голос содержит значительно меньше обертонов, нежели любой женский (не знаю, насколько это правда). Но зато могу поручиться, что играет социальный аспект: человеку с мужской социализацией гораздо труднее быть/притворяться безопасным, неагрессивным, а без этого никого не расслабить.

URL
2017-04-08 в 20:09 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
АСМР на дневниках
не в голосе дело. у мужчины шире диапазон, поэтому мужчина-пародист может исполнять женский вокал, а женщина - только женский.
скорее, социальный. да. плюс, какие-то индивидуальные мозго-моменты. ну вот люблю я косметику..... а там ее столько :inlove: не на всех, конечно))))

   

Каждодневный АСМР

главная