Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) - недавно открытый феномен. Многие люди испытывают приятные ощущения - покалывания в затылке, распространяющиеся мурашками по спине, вместе с чувством расслабления, уюта и покоя, воспринимая особые раздражители - триггеры. Триггерами могут быть негромкие звуки, плавные движения и световые эффекты, а также целые ситуации. АСМР-чувствительные люди создали целое направление в жанре видеороликов. Просматривая их, можно избавиться от стресса во время работы, прийти в себя после неприятных событий или успокоиться перед сном, чтобы лучше заснуть. АСМР-видео многих спасают от бессонницы.

Триггеров великое множество, поэтому и в жанре АСМР-видео много простора для воображения. Например, "ролевые игры", в которых АСМР-артист, перевоплощаясь во врача, специалиста СПА-центра, парикмахера, мастера рейки, экстрасенса или продавца-консультанта, проявляет заботу о своем клиенте. Вы услышите, как вам расчесывают волосы, делают массаж, шуршат рядом с вами оберточной бумагой. разговаривая при этом приятным тихим голосом. Существуют видео, в которых нет звука речи: перед вами устраивают сад камней или играют кинестетическим песком. Есть видео,в которым артист просто читает негромким голосом книгу - как в детстве перед сном. Кому-то нравятся многие виды раздражителей, кому-то подходят только некоторые. Есть мнение, что АСМР испытывают все люди на земле, просто некоторые еще не нашли свой триггер :)

В этом соо каждый день будет появляться новый ролик от лучших АСМР-артистов из России и всего мира. Поскольку создатель пространства сам не чужд этого жанра, изредка он будет пользоваться своей властью, чтобы показать лучшее из того, что снял сам.

Всех друзей, недрузей и мимокрокодилов приглашаю делиться любимыми АСМР-роликами и впечатлениями от роликов, которыми поделились другие: для упрощения этой задачи каждый пост сопровождается голосовалкой.